Жарочный шкаф для выпечки: на что обратить внимание при выборе. Печь для жарки арахиса Печь для жарки семечек

Жареный арахис – это не только высококалорийный и питательный, но и очень вкусный продукт! Арахис может быть и отличной закуской к пиву, и любимой сладостью детворы в зависимости от того, чем сдобрить орешки – солью или сахарным сиропом. На первый взгляд, его приготовление не кажется сложным. Однако те, кто занимался жаркой арахиса профессионально, знают: если орехи немного передержать или выставить неправильную температуру, готовый продукт потеряет вкусовые качества.

Жарка арахиса как бизнес

Если вы решили сделать жарку арахиса своим бизнесом, имеет смысл приобрести специальное оборудование, так как готовить орешки в промышленных масштабах на обычной сковороде утомительно, дорого и… нереально. На сегодняшний день для жарки арахиса используется несколько видов агрегатов. Один из вариантов – газовые печи прямого нагрева. Однако в такой печи велик риск получить подгоревшие или, наоборот, неравномерно прожаренные орехи.

Преимущества печи УЖС 200 для жарки орешков

Печь для жарки арахиса УСЖ 200 обладает рядом характеристик, которые делают ее идеальным агрегатом для приготовления орешков.

Во-первых, процесс жарки арахиса в ней происходит под воздействием воздуха, нагреваемого калорифером, что полностью исключает возможность пригорания продукта и придает каждому орешку приятный золотистый цвет, а на языке производителя – «товарный вид».

Во-вторых, печь для приготовления арахиса УСЖ 200 очень удобна в эксплуатации. Перемещение орешков внутри установки происходит автоматически. Вы можете в любой момент, не останавливая процесс, взять продукт на пробу, и, если это необходимо, специальный режим обеспечит охлаждение поджаренного арахиса до состояния готовности к упаковке.

И снова здравствуйте! Меня зовут Сергей, и некоторое время назад я решил организовать бизнес по продаже жареной семечки. я уже делился с читателями Equinet.ru. Напомню, что на тот момент, по моему мнению, самой лучшей идеей было приобретение печи для жарки в потоке горячего воздуха «ВИХРЬ-120А» производства компании «Русская Трапеза».

Печь «ВИХРЬ-120А» соответствовала критериям цена/качество. Время шло, бизнес успешно развивался, одно печи уже было мало. И чтобы обеспечить выполнение контрактов перед своими заказчиками (торговые сети, магазины и т. д.) мне необходимо было достичь производительности примерно 500 кг/час. К сожалению, печь «ВИХРЬ-120А» не очень производительная, всего 90-100 кг/час. Пришлось покупать еще 4 (четыре) подобных печи. С покупками печей возросли и затраты на электроэнергию (одна печь потребляет порядка 50 кВт в час, пять печей - 250 кВт), и на обслуживающий персонал, т.к. одну печь обслуживает один человек.

Как мы видим, затраты на электроэнергию у меня выросли в пять раз и на обслуживающий персонал также в пять раз. В связи с этим пришлось поднимать цену на готовую продукцию. Соответственно, спрос на мои семечки упал из-за повышения цен. Надо было что-то придумывать.

Хотел начать жарить соленые семечки и орехи, но на печи «ВИХРЬ-120А», да и на печах такого типа (жарка в потоке горячего воздуха) это сделать в принципе невозможно. В процессе жарки соль отлетает от семечки, да и сама семечка трескается, что приводит в дальнейшем к ее окислению, и как результат - срок хранения продукции уменьшается до одного-двух месяцев и семечка теряет свои вкусовые качества.

После месяца раздумий, я внимательно «прошерстил» интернет, обзвонил многие компании, в том числе и турецких производителей. Но цены на предлагаемое оборудование меня не радовали. Например, печь производительностью 500 кг/час мне предлагали за 6 100 000 рублей. Это было очень дорого.

Но, о чудо, все-таки я нашел, что искал - горизонтальная проходная печь для жарки орехов, семечек, сухофруктов турецкой компании OZ STAR. Недолго думая, я позвонил в эту компанию и узнал, что, оказывается, у этой компании есть официальное представительство в России и Республике Беларусь, что значительно упростило дальнейшее общение по оборудованию.

ПОЧЕМУ ВЫБИРАЮТ ДЛЯ ОБЖАРИВАНИЯ КОФЕ РОСТЕР БРИЗ-МИНИ ?

ПЕЧЬ БРИЗ обеспечивает нужный баланс степени и скорости обжаривания

Если удается сбалансировать степень и скорость обжаривания, зерна будут иметь ровно окрашенную матовую поверхность.

БРИЗ -МИНИ обжаривает равномерно

Обжаривание должно происходить равномерно, а для этого необходимо все время перемешивать зерна. В данном случае технология кипящего слоя наиболее технологична. Обычно в ростерах при контакте с раскалённой поверхностью зерна кофе моментально обугливаются.

Автоматическая печь БРИЗ-МИНИ обжаривает зерна кофе строго назначенный технологом период времени

….Во время обжаривания под влиянием высокой температуры в кофейных зернах происходят сложные химические процессы, секреты которых до конца еще не раскрыты. Некоторые химические вещества разрушаются, на смену им появляются новые. Коричневыми зерна становятся в результате карамелизации сахара, но чрезмерная обжарка ведет к карбонизации, обугливанию… Чем более слабая обжарка, тем светлее зерна, тем они кислее, так как выявляется естественный вкус зерна, и соответственно кислотности при этом больше. На этом этапе обжарки возникают оксиды, которые затем разрушаются при повышении температуры. Зёрна кофе должны потемнеть не только снаружи, но и внутри. От слишком долгого нагревания зерна лишатся масла, которое создает вкус напитка, но и слишком бледные зёрна так же не дадут нужного вкуса.

БРИЗ-МИНИ обеспечивает нужную скорость обжаривания

Важное значение имеет и скорость обжаривания. Если производить его слишком быстро, на поверхности зерен выступает жир, а внутренняя часть их при этом может остаться непрожаренной. Замедленный темп обжаривания дает менее ароматный кофе: вместо того чтобы претерпеть чудесные превращения, зерно просто высушивается. Экстрактность — самое важное качество кофе, получается низкой, вкус напитка -плохим.

Быстрое охлаждение - это это премущество печей БРИЗ

После обжарки зерна кофе надо быстро охладить. Поскольку охладитель находится внутри печей БРИЗ быстрота этого технологического процесса качественно выделяет ростеры БРИЗ среди всех остальных.

Очистка, жарка и охлаждение в ростере БРИЗ - три в одном!

Перед обжариванием кофейные зерна надо очистить. В печах Бриз один рабочий компонент — воздух используется для очистки, обжарки и охлаждения кофе.

Наша компания разработала автоматическое оборудование для жарки семечек (печь для жарки) семечек, орехов: от семян (семечек) кунжута до лесного ореха.

В чем отличие метода предлагаемого нашей компанией от альтернативных. Мы занимаемся машиностроением не первый год, и когда жизнь в лице ряда наших клиентов поставила перед нами задачу создать машину для обжаривания семечек или ядер семян (семечек) подсолнечника, как их еще называют, мы поставили перед собой задачу создать машину, решающую следующую задачу. Мы решили создать машину, которая позволила бы получать продукт, в частности жаренную семечку, одинакового качества на протяжении всей партии продукции. Таким образом, ядро каждой семечки должно быть обжарено так же, как и все остальные.

Изучив данный вопрос, мы пришли к однозначному выводу, что для достижения стабильного результата при обжарке семечек, орехов и прочего необходимо исключить из процесса человеческий фактор. Качество и польза жаренных семечек в прямую зависит от технологии применённой в оборудовании для жарки. Конечно, на 100% исключить человека - это не возможно, но если контроль качества продукта поручить автомату, а человека оставить для обслуживания электроники и механики, то мы получаем отличный результат. Чего в итоге нам и удалось добиться. Результатом нашей работы стала автоматическая линия для жарки семечек, орехов, кунжута, а также любых других семян (семечек).

Состав линии может варьироваться исходя из задач конкретного производства. Классикой стала линия на 300 килограмм в час, состоящая из упаковочной машины трех печей УСЖ 100 , связанных системой транспортеров. Особенность работы данной линии в том, что процесс мойки заменен на глянцевание (в процессе жарки в потоке воздуха семечка трется и сталкивается с другими в жарочной камере, а поток воздуха выносит мусор в фильтр-сборник), и мы получаем три в одном: очистка (от грязи и мусора), жарка, охлаждение. После чего остается доставить охлажденный продукт от печи к упаковочному комплексу и получить законченный продукт для продажи. Возможны варианты дополнительного охлаждения, но практический опыт показывает, что в большинстве случаев продукт имеет температуру помещения, в котором его фасуют, таким образом, попадание в упаковку горячего продукта исключается.

Дополнительно остановимся на качестве получаемого продукта. Одним из результатов применения наших печей УСЖ 100, УСЖ 200, является то, что готовый продукт на выходе из печи не пачкает пальцы, что важно для потенциальных покупателей. В том что семечка на выходе линии чистая, вы можете убедиться сами.

Такое оборудование в интернет-магазине не купишь. Поставка осуществляется из рук в руки. Более подробную информацию можно получить у наших сотрудников.

Артикул: 25731

Заказать

Информация о гарантии

Товар сертифицирован

Информация о доставке

Доставляем товар по всей России и СНГ

Печь проходная барабанного типа ПП-01 предназначена для сушки и жарки сыпучих продуктов (семечек подсолнуха, арахиса, круп, зерна, сухариков, кофе и т.п.) с фракцией от 2 до 20 мм.
Автоматическое поддержание заданной температуры в диапазоне 25 - 200 ºС. Скорость вращения жарочного барабана 2,2 - 4,5 оборотов в минуту.

Описание установки.
Продукт (семечки, кофе, орехи и т.п.) засыпается в приёмный бункер печи, откуда, посредством шнека, подаётся в жарочный барабан. Барабан расположен горизонтально, во время работы печи он вращается вокруг своей оси.
Продукт, находящийся внутри, благодаря конструкции барабана перемешивается в процессе жарки и постепенно смещается к выходу. На выходном лотке Вы получаете прожаренный продукт.

Технические данные:

  • Производительность по готовому продукту в комплексе с установкой МС-02М - до 200 кг в час. Производительность при обжарке сухого продукта - выше (зависит от его начальной влажности).
  • Печь рассчитана на непрерывный режим работы.
  • Питание от сети 380 В 50 Гц. Потребляемая мощность - до 40 кВт/час (в среднем - 10 кВт/час).
  • Габариты 2500х1000х1300 мм; вес 500 кг. Исполнение установки - напольное.

Краткое описание печи для жарки сыпучих продуктов модели ПП-01

Печь для жарки семечек и других сыпучих продуктов является установкой непрерывного действия, что подразумевает постоянное наличие продукта в бункере печи для эффективного её использования.
Продукт (семечки, кофе, орехи и т.д.) засыпается в приемный бункер печи, откуда, посредством шнека, подается в жарочный барабан. Барабан расположен горизонтально, во время работы печи он вращается вокруг своей оси. Продукт, находящийся внутри, благодаря конструкции барабана перемешивается в процессе жарки и постепенно смещается к выходу. На выходном лотке получается прожаренный продукт.
Скорость вращения подающего шнека, барабана, а также температура жарки регулируются. Регулировка этих параметров позволяет осуществлять тонкую настройку печи для обеспечения необходимого технологического режима.
Такой проходной способ жарки эффективнее принятого способа, предполагающего загрузку-выгрузку до и после обжаривания определенного количества продукта.
Печь для жарки ПП-01 надежна и удобна в эксплуатации.
Печь ПП-01, в комплекте с установкой для мойки семечек и других сыпучих продуктов МС-02М, может использоваться в составе автоматических линий по производству жареных семечек, арахиса и пр.