Самый вкусный пирог с бананом. Рецепты пирогов с бананами

Хотите удивить своих родных вкусным и необычным пирогом? Тогда приготовьте изумительный банановый пирог. Готовится пирожок довольно просто, продукты простые и доступные, зато красота и вкуснота получается необыкновенная. Заинтриговала? Тогда идем на кухню и будем готовить банановый пирог.

Ингредиенты:

(1 банановый пирог)

  • тесто:
  • 250 гр. муки (1,5 стакана)
  • 120 гр. сливочного масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • 1 яичный желток
  • 80 мл. ледяной воды
  • банановая начинка:
  • 4 шт. бананов
  • 20 гр. сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • молотая корица
  • цедра лимона
  • Для бананового пирога можно использовать готовое слоеное тесто, в этом случае процесс приготовления значительно ускоряется, но... Пирог с бананами получится намного вкуснее, если приготовить домашнее рубленое тесто. Много времени это не займет, зато пирожок получится на 100% натуральный и экологический. Итак, отмеряем полтора стакана муки, добавляем сахар и щепотку соли. (В стакан объемом 250 мл. входит 160 гр. муки, 1,5 стакана это примерно 240-250 гр.)
  • Сливочное масло из холодильника режем на кусочки, соединяем с мукой.
  • Затем сухими кончиками пальцев перетираем муку и масло, чтобы получилась крошка, как на фото. На перетирку идет минут 5, не более.
  • Яичный желток смешиваем с холодной водой, а затем выливаем в мучную крошку. Благодаря желтку тесто получается рассыпчатым.
  • Быстро замешиваем тесто, формируем из теста колобок. Это слоено-песочное тесто долго месить нельзя, ведь масло не должно растаять от тепла рук. Колобок заворачиваем в пленку и прячем в холодильник на полчаса.
  • Тем временем приготовим начинку для нашего бананового пирога. В чистую сковороду кладем кусочек масла, высыпаем стакан сахара. Чтобы карамель получилась более плотной, можно добавить 1 ст.л. муки, но это по желанию.
  • Не переставая помешивать, плавим сахар на среднем огне, до получения однородной карамели. Следим, чтобы карамель не начала кипеть, иначе появится горчинка.
  • Горячую карамель выливаем в форму, предварительно смазанную маслом. Форму берем цельную, не разъемную, чтобы во время выпечки не вытекал банановый сок.
  • Поверх карамели выкладываем кружочки бананов (высота кружочков около сантиметра, может чуть больше).
  • Посыпаем бананы молотой корицей и цедрой одного небольшого лимона.
  • Достаем из холодильника тесто, раскатываем корж по размеру чуть больше, чем основание формы.
  • Накрываем коржом начинку, края лепешки подгибаем внутрь, чтобы в последствии получилась корзиночка из теста. Корж накалываем вилкой в нескольких местах.
  • Наш будущий пирог с бананами ставим в хорошо прогретую духовку. Выпекаем 40-45 минут при температуре 180-190°С. Если корж румянится слишком быстро, прикройте его куском фольги. Через указанное время вынимаем банановый пирожок из духовки.
  • Даем пирогу немного остыть, чтобы карамель слегка загустела. Накрываем форму плоским блюдом и переворачиваем пирог, чтобы банановая начинка оказалась сверху.
  • Очень вкусный и очень красивый банановый пирог подаем теплым, можно с мороженым или со взбитыми сливками. Идеальный десерт)))
  • Кстати, этот пирог с бананами является вариацией всемирно известного

Из бананов готовят множество превосходных десертов, однако сейчас хочется вам предложить рецепт запеченного в духовке бананового пирога, который в приготовлении достаточно прост, а в его составе используются самые традиционные продукты, которые можно найти в каждом доме. Зато вкус пирога – изумительный!

Простой рецепт бананового пирога в духовке

Ингредиенты:

  • Ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Молоко – 150 мл.;
  • Сахар – от 0,5 до 1 стакана;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Мука – 2 стакана;
  • Бананы – 3 штук.

Способ приготовления:

Мягкое сливочное масло положим в глубокую миску и добавим к нему сахар (для сладкоежек нужно положить стакан сахара, а так вполне хватает и его половины, поскольку бананы - сладкий фрукт, который также добавляет сладости). В миксере быстро взбиваем сахар с маслом. Бананы очищаем от кожуры и раздавливаем их с помощью вилки. К взбитому сахару с маслом добавляем «кашицу» из банана и перемешиваем. Вливаем молоко и также перемешиваем. В эту смесь добавляем соль и ванильный сахар, опять тщательно перемешиваем.

Начинаем взбивать смесь миксером на маленькой скорости и вбиваем туда яйца, но только по одному, также постепенно мы добавляем и смешанную с разрыхлителем просеянную муку. Все хорошо перемешиваем. По структуре готовое тесто должно напоминать вам густую сметану. На противень, смазанный растительным маслом, выливаем тесто и ставим банановый пирог выпекать в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов. Вот уже и приготовился наш банановый пирог, который мы достаем из формы и подаем к столу.

Ингредиенты:

  • Масло – 100 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Мука – 300 г;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сметана – 1 стакан;
  • Бананы – 3 шт.

Рецепт приготовления:

Первое, что вам нужно будет сделать, так это включить духовку, а пока она нагреется до необходимой температуры, мы не станем терять время и приготовим песочное тесто . Отделим желтки от белков. Теперь возьмем полстакана сахара, три желтка и растопленное масло, и как только эти ингредиенты мы хорошо перемешаем, добавляем муку. В итоге, у нас должно получиться тесто достаточно плотной консистенции. Убираем его в холодильник и подготавливаем бананы. Их нарезаем кружочками и присыпаем ванильным сахаром, который придаст будущему пирогу интересный аромат.

Это очень простой в приготовлении рецепт бананового пирога, поэтому за какие-то 60 минут вы сможете порадовать свою семью прекрасной выпечкой.

Наливаем тесто в форму для выпечки и разравниваем его, но не забываем о том, что перед этим форму нужно смазать маслом для того, чтобы пирог не прилип. На тесто сверху выкладываем бананы , нарезанные кружочками, и смазываем их сметаной. Очень важно, чтобы она была не кислой и достаточно жирной. Можно вкус сметаны корректировать при помощи добавления сахарной пудры, кокосовой стружки, ванили или сахара.

Теперь можно отправить пирог в духовой шкаф на 20 минут, а пока он выпекается, мы сделаем воздушный крем. Для этого берем половину оставшегося сахара и 3 белка, взбиваем эти составляющие долго и тщательно, примерно 10 минут. Его готовность определяется следующим образом, поставьте ложку посередине крема, если она так и останется стоять в исходном положении, значит, все сделано правильно, если нет, то продолжайте взбивать.

Достаньте из духовки почти готовый пирог и обмажьте его взбитым кремом. Украсьте цукатами, миндальными хлопьями и оставшимися бананами – на 3 минуты поместите пирог обратно в духовку.

Подавать банановый пирог можно как охлажденным, так и теплым. По желанию его подают еще и с шоколадной стружкой.

Банановый пирог в духовке – это выпечка, которая мало того что быстро и просто готовиться, так ко всему для того чтоб ее испечь, не нужно обладать, какими-либо кулинарными навыками. Подобные рецепты больше всего ценятся начинающими кулинарами за то, что они всегда могут быть уверены в положительном результате, даже не смотря на то, что готовят подобную сладость впервые. Мною этот пирог из бананов был испечен к приходу подруг, так как он является одним из лучших вариантов в качестве дополнения к чаю и кофе.

Для готовки сегодняшнего пирога нам понадобятся следующие продукты: бананы, мука, сахарный песок, разрыхлитель, яйца, сливочное масло и ванильный сахар. Из указанных ингредиентов без каких-либо премудростей замешивается обычное тесто, в которое всего-то нужно добавить измельченные в пюре бананы. Весь подготовительный процесс у меня лично забрал около 10 минут, а за те 45 минут пока пирог был в духовке, я не только успела накрыть на стол и перемыть всю посуду, но даже переделать некоторые домашние дела.

По подобному рецепту можно приготовить пирог не только с бананами, но и с другой фруктовой или ягодной начинкой. До «бананового варианта» по этому рецепту я готовила пирог с яблоками, грушами, абрикосами, персиками и творогом, вы же можете попробовать свои варианты.

Также, не смотря на то, что чаще всего пироги запекают в духовках, для этих целей можно использовать и мультиварку. Разницы в итоговом результате не будет, потому готовьте так, как вам удобней и привычней.

После того как банановый пирог будет готов, ему нужно дать немного времени на остывание, после чего останется разрезать его на кусочки и подать к чаепитию или на сладкий стол.

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 180 г сахара
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 60 г сливочного масла
  • 2 банана
  • ½ п. ванильного сахара

Приготовление блюда по шагам с фото:

Приятного аппетита!

Банановый пирог - это такая разновидность сладкой выпечки, которою можно не только подать к столу, но и дать с собой детям в школу или взять с собой на работу. Голод такой десерт утоляет на «Ура», потому о еде вы точно не будете думать до следующего приема пищи. Процесс готовки сам по себе весьма прост и понятен, потому с такой кулинарной задачей справиться даже кулинар, обладающий минимальным опытом. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш банановый пирог получился вкусным и с первого раза:
  • Для готовки лучше всего брать обычные желтые бананы, так как бананы зеленого цвета слишком тверды;
  • Обратите внимание, что в тесто нужно добавить ванильный сахар, а не ваниль. Если вы перепутаете, то готовая выпечка будет слегка горчить;
  • Перед использованием не забудьте предварительно просеять пшеничную муку;
  • Время готовки я указывала исходя из особенностей своей плиты, потому готовность пирога я рекомендую проверять спичкой. Если во время прокалывания пирога спичка остается сухой, значит, он внутри пропекся, а следовательно - готов.

Бананы — наиболее универсальные экзотические фрукты, которые удивительно гармонично сочетаются практически с любыми ингредиентами и применимы абсолютно в любом десерте. Если свободного времени немного, то можно приготовить простой банановый пирог. Главное, что этот десерт прост лишь в приготовлении, но а вкус… вкус так и пестрит фруктовыми оттенками и пряными нотками.

Такое интересное название он получил из-за сочетания песочного теста и тропического вкуса. Кстати, рецепт песочного теста совсем простой в приготовлении и займет не больше 10-ти минут.

Итак, на песочный пирог с бананами понадобится:

  • замороженное сливочное масло — 100 г
  • пшеничная мука просеянная — 185 г
  • соль — маленькая щепотка
  • корица — 1 ч.л
  • сахарный песок — 1 ст.л
  • бананы спелые — 3 шт
  • сок половины лимона

Замороженное масло порубить на кусочки и переложить в глубокую миску. В нее же, гласит рецепт, всыпать муку и соль. Руками растереть кусочки масла с мукой в хлопья. Когда крошка станет совсем мелкой, добавить корицу и сахар. Смесь тщательно размешать и поставить на полку в холодильнике.

Пока тесто покоится на полке, подготовить тропические фрукты. Их нужно нарезать тонкими колечками и полить лимонным соком.

Форму для выпечки смазать маслом или маргарином. Высыпать в нее половину массы. Ложкой плотно утрамбовать тесто и на него выложить половину бананов. Сверху их присыпать крошкой, которая осталась, а на нее выложить остальные фрукты.

Поставить заготовку в горячую духовку и выпекать 34-40 минут, установив температуру 180 градусов.

«Бабушкин» банановый пирог на кефире

Вкусный и пышный пирог, приготовленный на кефире — замечательный десерт к чаю или утреннему кофе. Этот простой рецепт основывается на традиционных, так сказать бабушкиных пирогах с фруктами. Но изюминку, все же, придает ему именно тропический вкус.

  • яйцо куриное — 1 шт
  • кефир нежирный — 200 мл
  • мука пшеничная просеянная — 2 ст
  • разрыхлитель для теста — 1 пакетик
  • сахар — 180 г
  • щепотка соли
  • бананы спелые — 3 шт
  • масло сливочное — 60 г

Хорошо охлажденное масло натереть на терке, чтобы вышли хлопья. В них добавить взбитое до светлой пенки яйцо, затем соль и сахар. Хорошенько взбить, можно даже миксером. В смесь добавить размятые и еще раз все размешать. В муку всыпать разрыхлитель и добавить в смесь. За ней частями влить кефир.

Противень смазать жиром, можно маргарином, или же застелить пекарским пергаментом. В него влить тесто и отправить румянится в духовку при 180 градусах до полной готовности. Обычно, гласит рецепт, достаточно 30 минут, но, интенсивность прогревания духовки ниже, то время можно и увеличить.

Этот рецепт предлагает сделать пирог на основе песочного теста с использованием воздушного крема.

  • масло — 100 г
  • яйца — 3 шт
  • мука — 3 ст
  • сахар — 150 г
  • сметана — 200 мл
  • бананы — 3 шт

Приготовить песочное тесто, смешав желтки с половиной сахара, маслом и просеянной мукой. Хорошенько вымесить и отправить в холодильник «отдыхать» минут на 10-15.

В смазанную форму выложить тесто и, чтобы начинка не вываливалась, обязательно сделать бортики. В заготовку выложить фрукты и залить взбитой с сахаром сметаной. Выпекать пирог полчаса в духовке при 180 градусах. Затем белки перебить с сахаром до образования крепкой пены и залить ими готовый пирог. Выпекать еще несколько минут. Украсить можно хлопьями орехов, кокосовой или шоколадной стружкой.

Этот рецепт помогает приготовить вкусный, оригинальный и очень эстетичный десерт с бананами буквально за час. Он прекрасно подходит ко всем горячим и холодным напиткам. Этот чудесный десерт наверняка оценят и полюбят все сладкоежки, и даже гурманы.

Видео-рецепт приготовления простого бананового пирога

Последние статьи:

Мраморный кекс: простой и очень быстрый рецепт