Абрикосовое варенье быстрый рецепт. Абрикосовое варенье без косточек — классический рецепт и другие способы приготовления

Про счастливую семейную жизнь только ленивый ничего не писал и не рассказывал. И даже мы. Несколько раз. И, тем не менее, снова решили обратиться к этой теме, но более конструктивно и, так сказать, немного изменив ракурс. Все хотят знать, как навсегда избавиться от проблем в семейной жизни, найти и устранить причину ссор, измен или медленного угасания любви, а если короче:

Как сделать брак идеальным

Все люди эгоисты

А любовь предполагает жертвенность. Вот почему так мало счастливых семей. Многие из нас – актрисы. Хорошие, но немножко ленивые. В начале отношений мы готовы прятать от любимого мужчины свои негативные эмоции, делать подарки и сюрпризы, идти на уступки.

Но чем больше проходит времени, тем меньше нам нравится играть прежнюю роль – влюблённой. Хочется уже не отдавать, а получать. Забота о другом человеке сменяется такими привычными и родными для нас требованиями. Почему ты мне мало внимания уделяешь? Не даришь цветы? Не ? Зарабатываешь так мало? Я хочу…

Вот с этого момента и начинает умирать любовь, разрушаться брак. Женщины ждут какого-то чуда, о котором они прочитали в сопливых романах и научно-популярных книжках по психологии отношений. Или увидели идеальную парочку в голливудских .

«Он будет любить тебя такой, какая ты есть». Величайшее заблуждение, которое способно разрушить женщине всю её жизнь. Какая ты есть? Угрюмая тётка, в потёртых штанах и растянутой майке, вечно ноешь и пилишь мужа по любому поводу, что-то настойчиво требуешь, устраиваешь истерики? Так какого черта тебя должны любить такой?

А сама ты готова любить грубого, жадного, холодного мужчину? Вряд ли.

Люди – большие фантазёры

Они любят тот идеал, который сами себе и придумали. Если ты соответствуешь этому идеалу, рядом с тобой будет счастливый муж. Он будет считать, что ему крупно повезло с такой женщиной. И будет бояться потерять своё сокровище.

Любовь и крепкий брак не даруются раз и навсегда. Они требуют ежедневной подпитки в виде заботы о другом человеке, внимания, умения сдерживать раздражение, когда больно, постоянно уступать.

Не существует никакой вечной любви без вмешательства удивительного во всех отношениях человека, который готов сутками её оберегать. Любовь – это хрупкий цветочек, который может легко погибнуть от малейшей проблемы.
Если ты хочешь, чтобы муж тебя любил и обожал, ты должна стать воплощением его идеала . Тогда тебя минуют ссоры, измены. Он будет спешить домой, чтобы увидеть тебя, пообщаться, обнять.

Конечно, муж вряд ли станет таким же , как ты. Хотя, кто знает? Тем не менее, ваши отношения всё равно изменятся кардинально в лучшую сторону.

Для начала необходимо дать себе нужную установку: «Я не эгоистка». Если никак не получается, жалко саму себя, неприятно развивать в себе какую-то жертвенность и постоянно уступать мужу, тогда следует занять более прагматичную позицию. Убеди себя в том, что ты актриса, которая своей великолепной игрой решила завоевать безграничную любовь мужа.

10 вещей, которые делать категорически нельзя

  • Устраивать истерики.
  • Ворчать, жаловаться мужу на его недостатки.
  • Постоянно пилить мужа по поводу одной и той же проблемы.
  • Выяснять отношения.
  • Надоедать звонками с фразой «Ты где?» по несколько раз в день.
  • Изменять.
  • Появляться при муже в неряшливом виде (например, в грязной одежде или порванных колготках).
  • Критиковать мужа при его друзьях и родственниках.
  • Постоянно жаловаться мужу на свои проблемы. У него и своих хватает.
  • Требовать от мужа в повелительном тоне что-то сделать.

Перечисленное выше тебе знакомо? Забудь об этом навсегда. Такое поведение – прямой путь к потере любви мужа и его самого.

Теперь поговорим о более сложных вещах. В попытках завоевать любовь мужа важно не перестараться. Иначе можно получить противоположный результат: мальчика, который тебя и в грош ставить не будет.

5 хороших вещей, которыми нельзя злоупотреблять

  • Похвала. Хвали мужа только за реальные достижения и достоинства, а не по определению. Иначе так задерёт нос, что тебя не увидит.
  • Подарки. Дарить их нужно, конечно, не только по праздникам и особым случаям, но и не каждый день. Муж может привыкнуть и начать воспринимать их как должное, а не знаки внимания любящей женщины.
  • Самостоятельная уборка квартиры. Нельзя превращать мужа в домохозяйку, но и взваливать на свои плечи весь груз домашних хлопот – большая ошибка. Муж в первую очередь должен видеть в тебе красивую, жизнерадостную женщину, а не замученную служанку.
  • Потакание слабостям мужа. В своём терпении важно не допустить переход мужа за границы здравого смысла. Есть вещи, с которыми мириться не следует. Это, например, физическое насилие, высокая степень транжирства (когда муж тратит регулярно в два раза больше денег, чем зарабатывает).
  • Нежность и ласка. Не надо становиться приторно-сладкой для мужа. Ему это точно надоест. Следи за своими эмоциями и будь разной. Сегодня – нежной и ласковой, завтра – страстной, послезавтра – загадочно молчаливой и немного отстранённой. Только никогда не будь злой и угрюмой.

Ты, наверное, поинтересуешься: «А что же я должна делать?». Универсальных действий во благо любви не так много. Ты должна разгадать своего мужа, понаблюдать за ним и понять, о какой женщине он на самом деле мечтает. А это не так уж и сложно.

К счастью, есть вещи, которые нравятся почти всем мужчинам.

10 вещей, которые понравятся твоему любимому

  • Приятный внешний вид. Необязательно быть уникальной красавицей, но грамотно подчёркнутые изгибы тела, соблазнительный взгляд, ухоженные волосы и аккуратные ручки мало кого оставят равнодушным.
  • Хорошее настроение, позитивный взгляд на жизнь. Муж будет «лететь» к тебе после работы, чтобы ты помогла ему забыть обо всех проблемах.
  • Хозяйственность. Чистота в доме, вкусный ужин станут отличным фоном для любящей жены. Только не нужно тратить на уборку все свободное время – муж это вряд ли оценит.
  • Терпение. Умение не обижаться, а отвечать на нехорошие поступки мужа спокойствием, пониманием – это настоящее искусство. Но если что-то плохое повторяется с завидной регулярностью, следует спокойным тоном объяснить мужу, что тебя не устраивает его поведение. Без истерик, обвинений и выяснения отношений.
  • Сексуальность. Но не вульгарность или наигранное жеманство. Если ты видишь, что муж устал после работы или у него просто нет настроения, даже не думай приставать.
  • Хорошее здоровье. Больная женщина, которая постоянно жалуется, вызывает в лучшем случае жалость, а в худшем – раздражение. Не стоит беспокоиться, если у тебя временное недомогание или даже болезнь. Следи за своим здоровьем, правильно питайся, будь активной и не переживай по пустякам.
  • Самостоятельность. Мужчины не любят, когда женщины гордо демонстрируют своё превосходство над ними и сильный характер. Но беспомощные клуши отталкивают ещё больше. Ты должна научиться совмещать в себе противоположные вещи. Иногда быть мягкой и слабой. Но уметь решать свои проблемы самостоятельно, не нагружая и не раздражая мужа. Финансовая независимость приветствуется. В противном случае любимый может подумать, что ты нагло используешь его.
  • Умение слушать и поддерживать мужа во всех начинаниях. Слушать мужа нужно внимательно, с заинтересованным видом, задавать уточняющие вопросы. Он не должен подумать, что тебе скучно, и ты просто терпишь его монолог. Желательно, чтобы ты разделяла интересы и увлечения мужа. Например, если он увлекается автомобилями, нелишним будет изучить информацию о них в интернете (как основы, так и интересные факты). Мужу будет приятно, если ты сможешь поддержать разговор на приятную для него тему.
  • Внимание. , небольшой подарок, сеанс массажа – всё это красивые знаки внимания, которые твой муж обязательно оценит.
  • Чувство юмора. Помогает с лёгкостью преодолеть любые трудности в общении. И делает тебя чертовски привлекательной.

Решение стать – это смелый, рискованный шаг. Ты будешь постоянно работать над собой, часто испытывать боль и еле сдерживать слёзы. А ведь могла бы расслабиться, продолжить пилить мужа и требовать от него то, что тебе причитается.

Главная опасность заключается в том, что твой муж может оказаться просто недостойным тебя человеком. Вместо того чтобы ответить взаимностью, он начнёт ещё увереннее тебя , высасывать последние соки. Конечно, он тебя не бросит, ведь ему будет очень удобно и хорошо с тобой.

Поэтому будь осторожна. Если ты действительно выложишься в попытках сделать ваш брак идеальным, а он, тем не менее, спустя несколько месяцев ответит тебе безразличием или наглой эксплуатацией, гони его в шею. Не заслуживает он такой замечательной женщины.

Фото: gstockstudio/depositphotos.com

Женщины, прожившие в браке с супругом много лет, хотят вдохнуть новую жизнь в отношения, вернуть прежнюю романтику и полузабытую нежность. Можно ли заново влюбить в себя мужа? Да. Для этого есть несколько хороших способов.

Как сохранить любовь в браке

Дайте мужу больше свободы. Мужчины не любят навязчивых женщин. Не нужно названивать ему на работу и отправлять смски регулярно, интересуясь, когда он вернется домой.

Мужчины хотят сами завоёвывать женщину. Поэтому предоставим им право звонить самим, чтобы похвалиться своими подвигами или узнать, чем мы заняты. Позвольте мужу томиться в ожидании, когда отдыхаете с подружками в баре, - он захочет сам попытаться привлечь ваше внимание. Женская непредсказуемость и загадочность будоражит мужское воображение.

Чтобы сохранить интерес, нужно стараться быть лучшей. Речь не о том, чтобы выбросить грязные халаты и не ходить по дому нечесаной. Даже от ярких и красивых, от очень хозяйственных и умных мужья уходят ничуть не реже, чем от неряшливых ленивых глупышек.

Почему так случается? Во-первых, потому что самая совершенная красота приедается. А во-вторых, оттого что рядом с такой женой мужчина практически не расслабляется и не чувствует себя самим собой. А это ему иной раз необходимо, потому что постоянное напряжение ведёт к нервным срывам.

Важно научиться внимательно слушать и понимать мужа. Пусть он рассказывает обо всех своих идеях и проблемах, спрашивает совета, иногда жалуется. Нет, он не нытик, он просто доверяет своей жене и считает её самым близким человеком, которому можно рассказать всё.

Мы одновременно должны быть любовницами, женами, самыми близкими друзьями. С супругой, которая искренне интересуется делами мужа, никогда не бывает скучно. Мужчина, который дружит со своей женой, не станет искать понимания у других женщин, - ему это попросту не будет нужно.

Женщины, считающие, что брак может спасти виртуозный секс, глубоко заблуждаются. Секс важен для гармоничных отношений в семье, однако один он не может служить залогом вечной любви мужа к жене. Недостаток чувственности может привести к охлаждению супруга, поэтому нужно стараться периодически вносить разнообразие в интимную жизнь.

Нечастые ссоры супругов и их споры - показатель благоприятного микроклимата внутри семьи, своеобразная психологическая игра двух самостоятельных личностей. А вот если ссоры отсутствуют совсем или происходят слишком часто, это значит, что либо любовь совсем умерла, либо супруги заигрались, и пора бить в набат. Иначе семья развалится.

Как достичь понимания

«Опять мы для них должны! А что они должны для нас делать?» - могут подумать многие жены в тот или иной период брака. Но так уж устроены мужчины, - когда женщина отказывается их понять, они закрываются и не хотят понимать женщину. Тогда же, когда она сама стремится к духовной близости, мужья раскрываются и начинают тоже проявлять внимание.

Это значит, что нужно ждать своего мужа с нетерпением, встречать его с радостью и нежностью, с интересом выслушивать все новости и позволять ему хвастаться, самоутверждаться; нужно уметь хвалить его. Нельзя игнорировать попытки мужа поговорить о чем-то интересном ему, но скучном для вас, иначе он закроется или найдет более интересную собеседницу.

Некоторые дамы, пытаясь добиться от своего благоверного внимания, упрекают его в том, что он не интересуется ее делами. Отчасти они правы, - многим мужчинам сложно понять женские переживания, порождённые богатой фантазией. Однако при взаимном доверии и понимании мужчина в ответ начнет интересоваться жизнью женщины, причем искренне и с любопытством.

Что делать, если муж остыл

Если мужчина изменился, стал закрытым, то и дело посматриваем на сторону, нужно принимать меры и возвращать потерянный интерес супруга.

Заботимся о себе любимой

Первое, что нужно сделать, - это заняться своей внешностью и привлекательностью. Мужчины любят глазами, и это нам поможет.

  • Нужно изменить свой образ - убрать все серое, мрачное, мешковатое, а взамен купить что-нибудь яркое и эротичное.
  • Можно немного изменить прическу. Можно окрасить волосы в совершенно другой цвет или по-новому подстричься.
  • Больше времени необходимо уделять своему телу. Заняться спортом, пойти в косметический салон, сходить в солярий.

Вызываем ревность

После того, как с внешностью вопрос решили, можно немного вызвать ревность, например, собраться однажды вечером к подружке, при этом нарядиться, будто на свидание. На самом деле пойти к подружке и честно сказать об этом мужу. Однако задача состоит в том, чтобы у него возникли сомнения. Поскольку мужчина от природы завоеватель, то такая интрига пробудит в нем чувство собственности.

Меняем поведение, не изменяя себе

Следующим шагом будет попытка попробовать измениться в поведении, оставаясь при этом самой собой. На самом деле это просто. Если раньше вы без конца ему звонили, то теперь сделайте паузу, пусть позвонит первым. И наоборот, если никогда не проявляли интерес, не узнавали, где он находится в тот или иной момент, можно пару раз в день поинтересоваться.

Ищем общие темы разговора

Ошибочным считается умозаключение о том, что поболтать любят только женщины. Мужчины тоже любят поговорить. Постарайтесь быть не просто собеседником, а искренне заинтересоваться тем, что говорит ваш муж. Для этого, возможно, даже придется изучить его интересы, посмотреть пару телепередач или попробовать разобраться в сфере его деятельности. Любому мужчине приятно видеть рядом с собой умную женщину. В понимании большинства умная женщина - это не обязательно женщина с высшим образованием, а та, которая может поддержать беседу с ним на интересные ему темы и рассказать нечто, что его искренне заинтересует.

Смех объединяет

Вспомните, когда вы последний раз вместе смеялись. Пригласите своего мужа на веселую комедию в театр, сходите в цирк или в кино. Веселое времяпрепровождение поможет сблизиться с супругом.

Путь к сердцу

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок, и эту правдивую пословицу никто не отменял. Готовьте необычные блюда, удивляйте любимого красивой сервировкой стола и вкусными ужинами. Необычные вкусности можно чередовать с его любимыми блюдами.

Вывод

Нужно мягко, но настойчиво периодически давать понять мужу, что его жена - человек самодостаточный, у неё есть собственные увлечения и свои потребности. И отправляться иногда по своим делам, оставив благоверного на часок-другой. Пусть осознает, что жена - отдельная личность, у которой есть интересы. В противном случае, он не будет вас уважать. А ведь это так необходимо для истинной любви!

Чтобы заново влюбить в себя мужа, нужно стать:

  • непредсказуемой и загадочной;
  • понимающей и прощающей;
  • верящей в своего мужчину;
  • сексуальной;
  • самодостаточной и независимой;
  • уравновешенной и спокойной;
  • разделяющей интересы своего мужчины.

От такой женщины мужчина не уйдет никогда и будет любить её до конца жизни.

Самые простые и вкусные рецепты нежного и ароматного абрикосового лакомства

Варенье из абрикосов без косточек


Солнечное варенье из абрикосов можно приготовить многими способами. Но всегда приятнее почувствовать всю гармонию вкуса, не прерываясь на извлечение косточек из лакомства. Для приготовления 1 л нежного варенья без сердцевины нужно взять:

  • Абрикосы – 0,9 кг;
  • Вода;
  • Сахарный песок – 0,9 кг.

Для варенья из абрикосов без косточек вымытые хорошо фрукты разрезаются вдоль и очищаются от косточек. По желанию фрукты можно оставить в таком виде, а можно нарезать на кусочки. Уложенные в глубокую кастрюлю абрикосы пересыпаем сахарным песком и оставляем на ночь или на 12 часов. За это время плоды пустят сок и пропитаются сладостью.

Обратите внимание: если нет столько времени, то можно в кастрюлю залить около 190 мл воды и сразу же отправлять на огонь. В любом случае настоявшиеся или залитые водой фрукты кипятят 1 минуту, удаляя при этом образовавшуюся пенку. После этого фрукты снова нужно отставить на 11 часов. Теперь на малом огне после закипания варенья проварить его еще 12 минут. Горячее готовое лакомство разделяют по банкам чистым и простерилизованным и укупоривают.

Варенье из абрикосов дольками пятиминутка

Для тех, кто не может похвастать уймой свободного времени, но попробовать домашнее варенье зимой все же хочется, отлично подойдет рецепт «пятиминутка». К тому же приготовление очень простое, для него нужно:

  • Абрикосы – 1,5 кг;
  • 1,5 кг сахара;
  • 500 мл воды.

Как варить варенье дольками из абрикосов «пятиминутку»: промытые фрукты просушиваем полотенцем. Очищенные от косточек абрикосы разрезаем на дольки и высыпаем в эмалированную кастрюлю слоями. При этом выкладывать фрукты нужно серединками кверху, пересыпая каждый слой сахарным песком. Пока абрикосы выделят сок их можно отставить в сторону (на 4 часа как минимум, можно на ночь в холодильник) и заняться подготовкой банок.

Настоянные абрикосы заливаем чистой кипяченой водой (можно и без него, если варенье должно быть более густым) и отправляем на плиту. На среднем огне провариваем 5 минут, затем отставляем на 3 часа. Эти мероприятия повторяем 3 раза. Если хочется оставить целые дольки, то не стоит перемешивать варенье в процессе варки. Нужно лишь встряхнуть емкость или покачивать ее из стороны в сторону. Когда закипит – снять пенку.

После третьей проварки варенье рассыпаем по сухим чистым банкам, закупориваем и даем остыть, после чего убираем в прохладное место.

Варенье из абрикосов без косточек пятиминутка

Приготовить варенье без косточек можно также по рецепту пятиминутки.

Для него нужно взять следующие ингредиенты:

  • Сахар – 1 кг;
  • Абрикосы – 2 кг.

Проваренное по этому рецепту варенье получается жидким, но зато отлично подойдет для пропитки коржей и бисквитов, из него можно приготовить морс или коктейль. Приготовленные фрукты очищаем от косточек и укладываем в кастрюлю или миску с эмалированной поверхностью.

Засыпав абрикосы сахаром, оставляем их в стороне для образования сока на 12 часов. В зависимости от степени зрелости время можно уменьшить. После чего фрукты ставят на огонь и, помешивая, доводим до кипения. Лакомство провариваем 5 минут, после чего остужаем и снова провариваем по 5 минут 3 раза.

Когда готовое лакомство остынет, можно заливать его в стерильные банки. Укупорив, лакомство должно остыть, после чего его можно убрать в погреб.

Варенье из абрикосов с ядрышками

Без косточек, но с ядрами абрикосы также пригодятся. Оригинальное варенье получится из следующего количества ингредиентов:

  • Фрукты – 1 кг;
  • 1 кг – сахара;
  • 100 г воды.

Из промытых и просушенных абрикос вынимаем косточки, сделав надрез. Из них достаем ядра и возвращаем обратно в плоды. Таким образом, получится варенье из фаршированных абрикос. Теперь варим из сахара и воды сироп. После закипания помешиваем и ждем, когда растворятся все кристаллы сахара.

В кипящую сладкую жидкость засыпаем начиненные плоды и варим 5 минут. После этого нужно дать настояться массе около 3-х часов. Затем снова провариваем минут 5 и снова даем остыть около 2 часов. На третий раз после варки сразу же рассыпаем по стерильным чистым банкам и закатываем.

Как варить варенье из абрикосов дольками


Для того чтобы правильно приготовить варенье из долек абрикосов нужно взять поровну сахара и фруктов.

Как правильно варить варенье из абрикосов дольками: плоды хорошо промывают и удаляют косточки. Затем, нарезав на дольки нужного размера, абрикосы перекладывают в эмалированной емкости слоями, попеременно пересыпая сахаром. Последний слой тоже сверху засыпаем сахаром.

После этого нужно, чтобы фрукты пустили сок. Для этого нужно оставить их на ночь. Обязательно не перемешивать фрукты. Также секрет целых долек, не только в том, чтобы перетряхивать, а не перемешивать варенье, в том числе и во время варки. Также для этого нужно использовать спелые, но не перезрелые плоды.

На плите доводим до кипения абрикосы и варим их около получаса, после чего раскладываем по стерильным банкам и укупориваем. Можно приготовить варенье из долек по рецепту пятиминутки, проваривая в несколько заходов по 5 минут. Можно в конце варки добавить также лимонную кислоту.

Варенье из абрикос с желатином

Для любителей желе, мармелада и густого лакомства лучшим рецептом варенья из абрикос будет вариант с добавлением желатина.

Для этого нужно взять:

  • Абрикосы – 1 кг;
  • Желатин – 30 г;
  • 2 ст. сахара.

Промытые плоды очищают, удаляя косточки, и делят на половинки. Пересыпая сахаром, абрикосы выкладывают в емкость для варки, добавляя туда же и кристаллы быстрорастворимого желатина. В таком виде оставляем на сутки. На следующий день будет достаточно сока и фрукты можно ставить на медленный огонь. Доведя до кипения, снимаем пенки.

Прокипятив варенье, разливаем по стерильным банкам и укупориваем. Перед употреблением желательно варенье поставить на некоторое время в холодильник, чтобы оно немного застыло. После чего абрикосовое желеобразное варенье готово. Приятного чаепития!

Варенье из переспелых абрикосов

Из переспевших фруктов не всегда выйдет приготовить то, что хочется.

Например, компот из них вряд ли получится. Однако можно сообразить отличное варенье из переспелых абрикосов. Вернее получится скорее джем, но очень вкусный. Для него нужно приготовить такие продукты:

  • Переспелые плоды абрикосов – 1 кг;
  • Сахар – 1,2 кг.

Чтобы варенье вышло еще более нежное, рекомендуется снимать кожицу с фруктов. К тому же тогда и цвет у лакомства выходит более насыщенный и яркий. Итак, промываем и просушиваем абрикосы. Когда плоды просохнут на кухонном полотенце, можно снимать с них кожицу. Не стоит расстраиваться, если при чистке мякоть начнет превращаться в кашу, – меньше варить придется.

К мякоти добавляется сахар, масса перемешивается и сразу же ставится на огонь. Еще одно преимущество переспелых плодов – не нужно ждать выделения сока. На медленном огне провариваем 15 минут, постоянно помешивая. Когда варенье полностью остынет нужно проварить еще в два захода минут по 10. Между варкой также отставляем массу остывать.

С каждым разом варенье будет все гуще. Заканчивать с готовкой на плите нужно тогда, когда густота покажется достаточной. И после этого сразу можно раскладывать по стерильным банкам. Приятного чаепития!

Можно ли замораживать абрикосы на зиму: рецепт

Хозяйки замораживают на зиму впрок много ягод и зелени, но почему-то не все вспоминают про более крупные продукты.

Так обходят своим вниманием и абрикосы. Многие просто не знают, можно ли замораживать абрикосы на зиму, а их не только можно, но и нужно заготовить именно таким способом. В солнечных плодах много полезных веществ, которые трудно сохранить при традиционных способах заготовки.

Полезные свойства абрикосов, что сохраняются при заморозке:

  • Этот яркий цвет солнца плоды обретают из-за насыщенности каротином, количество которого в них не уступает количеству, что содержится в яичном желтке.
  • Наличие витаминов группы В (В1 и В2), С и РР.
  • В абрикосах много полезных микроэлементов: марганец, кобальт, медь, железо и калий.

Этот фрукт полезен людям, страдающим сердечнососудистыми заболеваниями, а также он помогает при ожогах на лице в виде маски. А при заморозке можно сохранить абсолютно все витамины и элементы. Существует несколько способов заморозки:

  • Целиком;
  • В сиропе;
  • Половинками;
  • В перетертом виде с сахаром.

Главное при любом способе придерживаться правил верной заготовки.

Во-первых, если замораживать, то лучше сразу несколькими порциями поменьше, так как размороженные продукты уже нельзя заново замораживать.

Во-вторых, процесс заморозки абрикос должен быть постепенным неспешным, чтобы не получить в итоге неаппетитную кашу.

Как правильно заморозить абрикосы

В зависимости от способа заморозки, будет меняться и правила заготовки. Так, чтобы узнать, как правильно заморозить абрикосы, нужно сначала определиться, как вы хотите их заготовить. Рассмотрим особенности заморозки абрикосов разными способами.

Общие процедуры для всех способов заморозки:

  • Для заморозки нужны спелые плоды без повреждений.
  • Фрукты тщательно промываются в теплой проточной воде и выкладываются на полотенце, чтобы те обсохли.
  • На следующем этапе можно целые плоды разделить на две дольки, избавив их также от косточек.

Далее для сохранения плодов целиком или половинками нужно приготовить небольшой поднос, что поместиться в морозильной камере. Размещаем на нем подсохшие плоды одним слоем и убираем в морозилку. Из таких плодов можно приготовить впоследствии все, что угодно: компот, соус, смузи, варенье и прочее. Вместо подноса можно использовать просто чистый целлофановый пакет. Естественно желательно, чтобы в камере не было других продуктов на период заморозки.

Для заморозки в сиропе, чистые сухие фрукты выкладываем в кастрюлю и пересыпаем сахаром послойно. Так они стоят, пока сахарный песок не раствориться в соке, что выделяется с ягод, превращаясь в сироп. Затем замораживаем в закрытых контейнерах из пищевого пластика.

Ну и последний способ – перетирание плодов с сахаром. Промытые абрикосы измельчаются любым доступным способом в пюре. Теперь добавляем к нему сахар по вкусу и лимонный сок. Когда сахар раствориться в сочной массе, можно раскладывать по пластиковым контейнерам и, закрыв их, убирать в морозилку.

Варенье из абрикос дольками: быстро и просто

Все привыкли, что готовка варенья из абрикосов и других фруктов требует не только умений, но и большого терпения.

Но не все знают, как приготовить варенье из абрикос дольками быстро и без хлопот. Для этого понадобятся микроволновка (на крайний случай духовой шкаф) и продукты в таких пропорциях:

  • Фрукты – 1 кг;
  • Сахар – 500 г-1 кг;
  • Сок половинки лимона или 3 ст. л. воды.

Промытые и перебранные плоды очищаем от косточек и пересыпаем их в специальную емкость для микроволновой печи. Обратите внимание, желательно не брать посуду из пластика и очень мелкую, так как при кипении будет образовываться достаточно много пены с варенья. В абрикосы вливаем сок лимона или воду и ставим не накрытую емкость на 5 минут во включенную на полную мощность микроволновку.

За это время фрукты пустят сок и размягчаться. Засыпаем к ним сахар и аккуратно продукты перемешиваем. Затем емкость на 5 минут снова отправляем в печку. Достав по истечении времени, опять перемешиваем и еще на 5 минут ставим в микроволновку. Получается на приготовление варенья уйдет всего 15 минут!

Лакомство выходит очень яркое с потрясающим ароматом и насыщенным вкусом абрикосов. Приятного аппетита!

Варенье из абрикосов: рецепт Юлии Высоцкой


Известная актриса и теперь уже популярная телеведущая Высоцкая Юлия свое любимое хобби – кулинарию, превратила в работу и теперь делится секретами со всеми нами. Не только вкусное, но и полезное лакомство – варенье из абрикосов по рецепту Юлии Высоцкой: простое, но элегантное. Для приготовления лакомства по этому рецепту нужно подготовить:

  • Лимон – 0,5 шт.;
  • Сахарный песок – 900 г;
  • Абрикосы – 1 кг.

Фрукты моем и удаляем из них косточки, разрезая плоды на половинки. Заливаем абрикосы водой и ставим на плиту. Когда закипит вода, добавляем к плодам сахар и сок половинки лимона. Продукты варятся 1,5 часа. Регулярно проверяем за это время собравшуюся пенку и снимаем ее. Если хотите получить действительно не столько варенье, сколько джем, то периодически плоды растираются ложкой о стенки емкости.

В итоге получается однородное варенье-джем, который тут же разливаем по банкам и даем лакомству загустеть. Все, варенье от Высоцкой готово!

Варенье из абрикосов в мультиварке Редмонд

Кто опробовал это чудо техники, знает, насколько легче готовить с мультиваркой.

С ней намного проще и быстрее заготавливать сладости на зиму. Чтобы приготовить отличное варенье из абрикосов в мультиварке Редмонд, нужно подготовить продукты в пропорциях 1 к 2:

  • Фрукты – 600 г;
  • Сахар – 300г.

Количество сахарного песка можно менять по своему вкусу, можно брать 1:3. Первым делом промываем абрикосы и удаляем из них косточки. Готовые половинки можно еще и нарезать на кусочки. Помещаем плоды в чашу мультиварки, засыпая сверху сахаром. По желанию можно добавить в блюдо лимонный сок.

Мультиварку выставляем на 1 час работы в режиме «выпечка». Дальше от хозяйки потребуется лишь периодически помешивать массу, чтобы та не пристала к дну. Но на этом все, когда время истекло – останется разложить варенье по банкам и закатать. Теперь главное дотерпеть до зимы, чтобы не открыть лакомство раньше времени.

Единственный недостаток готовки варенья в мультиварке – это малые объемы одной партии заготовки. Но оно того стоит. Приятного чаепития!

Варенье из абрикосов с косточками: королевский рецепт

Оригинальное разнообразие для тех, кто любит варенье из абрикосов с косточками – королевский рецепт приготовления лакомства.

Он потребует больше усилий и потраченного времени, но все труды не пропадут даром. Для данной вариации простого рецепта понадобятся:

  • Абрикосы – 4 кг;
  • Сахар – 3 кг;
  • Лимонная кислота – щепотка.

Фрукты тщательно вымываем и просушиваем. Косточки из плодов достаются не совсем традиционным способом. Нужно вставить в углубление от хвостика тонкую деревянную палочку и выдавить ядро из фрукта. Делать это нужно очень аккуратно круговыми движениями. Благодаря такому вот незатейливому способу все абрикосы сохранят свою целостность.

Вынимаем ядра из косточек, аккуратно разбив те молотком, и «фаршируем» ними наши абрикосы. Теперь готовим сладкий сироп. Сваренной жидкостью заливаем уложенные в кастрюле плоды и ставим ее на огонь. Доведя до кипения, снимаем с варенья пенки и выключаем плиту. Теперь нужно потерпеть, лакомство должно настаиваться около 10 часов, не меньше.

По истечении времени повторяем процедуру варки два раза, между этими этапами варенье остывает более 12 часов. В третий раз варенье можно разливать по стерильным банкам и закатывать на зиму. Приятного чаепития!

Варенье из абрикосов прозрачное “Янтарное озеро”


Для того чтобы порадовать родных и близких кристально чистым янтарным лакомством, всего то и нужно, что приготовить прозрачное варенье из абрикосов. Для этого нужно взять продукты в таком соотношении:

  • Очищенные от косточек абрикосы – 1 кг;
  • 0,8 – 1 кг сахарного песка.

Для этого рецепта подойдут любые плоды, как уже слегка переспелые, так и недозрелые. В качестве посуды берем кастрюлю с толстым днищем или латунный таз. Половинки абрикосов пересыпаются сахаром и оставляются часа на 3-4 для выделения сока. Тем временем можно подготовить емкости для заготовки.

Затем переставляем кастрюлю с фруктами на плиту, можно долить немного воды для ускорения процесса варки. Пока сахар тает, перемешиваем аккуратно массу деревянной лопаткой, чтобы все ягоды покрылись сиропом. Когда все кристаллы сахара растаяли, ждем закипания и снимаем с огня. Пока ни емкость, ни масса еще не остыли, можно переворачивать фрукты, полностью обдавая их горячим сиропом. Теперь оставляем лакомство на сутки.

На следующий день снова прогреваем варенье, поставив кастрюлю на медленный огонь, доведя его до кипения. Теперь убавляем на совсем маленькое пламя и прогреваем еще 10 минут, непременно помешивая массу. Затем снова оставляем абрикосы еще на 12 часов – сутки. Варенье уже станет достаточно вязким и густым, но потребуется еще одна процедура.

В третий раз повторяем полностью второй этап варки, после чего получаем удивительное густое варенье с целыми фруктами и потрясающим ароматом. Еще через 12 часов, как минимум, разогреваем варенье в последний раз, продолжая перемешивать предельно аккуратно фрукты. Уже достаточно горячее варенье разливаем по банкам и укупориваем.

Варенье из абрикосов дольками с косточками

Чтобы побаловать себя вареньем из абрикосов дольками с косточками, нужно взять целые плоды, но достаточно спелые.

Вместо абрикосовых косточек можно взять миндаль, тогда вкус лакомства получится особо ярким. Итак, для приготовления нужно:

  • Абрикосы – 1 кг;
  • 1 кг сахарного песка;
  • Лимонная кислота – 1/2 ч. л.

Из заданного количества продуктов должно получиться около 1 л готового варенья. В проточной воде хорошо промываем плоды, просушиваем их на кухонном полотенце и делим на дольки, попутно удаляя косточки. Из косточек достаем ядра и тоже промываем и обсушиваем. Теперь в кастрюлю выкладываем послойно дольки абрикосов, пересыпая их сахарным песком. Если все же фрукты не совсем дозрели, то можно в кастрюлю долить немного воды. Так оставляем продукты на сутки.

На следующий день кастрюлю отправляем на плиту и доводим массу до кипения. В это время нужно постоянно помешивать, помогая сахару лучше раствориться. Когда варенье закипит, убавляем огонь и увариваем около 40 минут, постоянно помешивая и снимая образовавшуюся на поверхности пенку.

Минут за 5 до окончания готовки нужно всыпать лимонную кислоту, если решились ее добавить, хотя это не обязательно. В это же время всыпаем и наши ядрышки, все тщательно перемешиваем. Варенье готово! Разливаем лакомство по чистым пропаренным (стерильным) банкам, укупориваем и оставляем остывать привычным способом – завернув в плед и перевернув вверх дном.

Королевское варенье из абрикосов

Королевское варенье из абрикосов нельзя назвать простой домашней заготовкой.

Это потрясающе вкусное и изысканное лакомство, которым не стыдно потчевать гостей. Для его приготовления нужно взять такие продукты:

  • Фрукты (абрикосы) – 1 кг;
  • Вода – 1 ст.;
  • 1/2 кг сахара.

Абрикосы нужно перебрать, отбирая только плотные спелые плоды без повреждений. Затем лучшие фрукты вымываем и очищаем от косточек. Вынутые из косточек ядра нужно поместить обратно внутрь плодов и уложить их в кастрюлю или миску для готовки. Рекомендуется выбирать посуду из латуни или меди. Вместо ядер абрикос можно использовать грецкие орехи.

В кастрюлю к плодам вливаем воду (примерно 200-250 мл) и всыпаем сахар. На умеренном огне варим фрукты с сахаром. Регулярно помешиваем массу деревянной лопаткой, но с особой аккуратностью. Варим до тех пор, пока весь сахар не раствориться в жидкости, но не подгорел. Если вдруг немного не доглядели, то можно добавить немного горячей воды.

Проварив таким образом сироп с абрикосами, даем ему остыть. После этого сливаем сироп в отдельную миску и возвращаем его обратно на плиту. Кипящим сиропом заливаем фрукты. Затем, когда он остынет, снова сливаем и доводим до кипения. Процедура повторяется минимум 3 раза. Смотрите по насыщенности варенья.

Когда варенье приобрело нужную густоту и вкус, его можно раскладывать по стерильным банкам и укупоривать. Закатки тут же укутывают полотенцем, что предварительно смочили в воде. В погреб убираем уже остывшую заготовку.

Варенье из абрикосов дольками с содой

Рецепт предполагает приготовление варенья из абрикосов дольками с содой для того, чтобы плоды не разварились и сохранили свою форму.

Рецепт потребует некоторого внимания и трудолюбия. Необходимые продукты:

  • Фрукты – 1 кг;
  • Сахарный песок – 1 кг;
  • Вода;
  • Сода – 1 ч. л.

Из вымытых фруктов удаляем косточки и делим плоды на дольки. Чтобы в процессе термальной обработки плоды не развалились, нужно дольки залить на 5 минут содовым раствором. Соду растворяем в 1,5 л воды.

Отдельно готовим сироп, которым и заливаем абрикосовые дольки. Даем им остыть, после чего сливаем обратно сироп и опять кипятим. Повторно кипяченый сироп снова выливаем в кастрюлю с абрикосами и опять остужаем. Эту процедуру нужно повторить раза 4. В последний раз даем полностью остыть варенью, и распределяем его по стерильным банкам.

Варенье из абрикосов дольками в мультиварке

Просто и быстро можно приготовить варенье из абрикосов дольками в мультиварке. Для этого рецепта понадобится следующее количество ингредиентов:

  • Фрукты (абрикосы) – 0,6 кг;
  • 300 г сахара;
  • Лимонный сок – 1/2 шт.

Промытые плоды просушиваем кухонным полотенцем и вынимаем из них косточки. Далее режем на дольки абрикосы и кладем в чашу мультиварки. Сверху засыпаем наши фрукты сахарным песком, добавляем лимонный сок, хорошенько, но аккуратно перемешиваем. Режим выбираем «тушение» и ставим технику на час работы.

Обратите внимание, если режим выбран «тушение», то можно готовить с закрытой крышкой, если же «выпечка», то не закрывайте крышку. Периодически помешиваем варенье первые 15 минут и постоянно на последних 15-ти минутах, чтобы не пригорело.

Когда время пройдет – варенье готово и его можно разливать по чистым пропаренным банкам. Закатав заготовки, переворачиваем, укутываем и оставляем их остывать. Рецепт можно немного изменять по своему вкусу, например, добавлять орехи или ядра из абрикосовых косточек. Приятного чаепития!

Варенье из недозрелых абрикосов

Если из урожая или купленного абрикоса попалось немало еще недозревших плодов, не стоит расстраиваться.

Можно приготовить изумительное варенье из недозрелых абрикосов с оригинальным оттенком и ароматом. Для него берем:

  • Зеленые абрикосы – 1 кг;
  • Сахар – 1 кг;
  • Половинка лимона (сок);
  • Вода – 3 ст.

Промытые трижды в холодной воде через дуршлаг фрукты нужно наколоть иглой, а лучше зубочисткой поперек и вдоль плода прямо через мягкую косточку. Затем опускаем фрукты в кипяток на пару секунд и отцеживают. Теперь нужно оставить их на полотенце для просушки. Пока они сохнут можно приготовить сироп.

В уже готовый горячий сахарный сироп опускаем высохшие фрукты, выдавливаем из лимона сок и отправляем его туда же. Провариваем массу до готовности, периодически снимая пенки шумовкой. Можно по желанию добавить ваниль. Готовое варенье расфасовываем по банкам.

Вкусное варенье из абрикосов в хлебопечке


Если в доме есть хлебопечка, то это чудо техники можно использовать не только по первоначальному назначению. Можно ускорить традиционное приготовление лакомства, сварив отличное варенье из абрикосов в хлебопечке, что к тому же значительно сэкономит время. Необходимые продукты:

  • Абрикосы – 0,8 кг;
  • Сахар – 0,4 кг;
  • 3 ст. л. воды.

Абрикосы промываем, делим пополам, попутно удаляя косточки. В чашу хлебопечки выливаем воду и выкладываем подготовленные плоды. В режимах техники выбираем «Джем» и нажимаем на кнопку старт. Периодически нужно проверять консистенцию варенья, если нужно, можно выставить другое время приготовления.

Если хотите, чтобы получилось густое варенье или джем, то абрикосы перед готовкой нужно разделить на 6-8 частей и хорошо перемешать с остальными ингредиентами во время варки. Когда работа хлебопечки будет окончена, варенье можно укупоривать в стерильные банки и в охлажденном виде убирать в погреб до лучших времен.

Когда покупать абрикосы на варенье?

Если хозяйка впервые столкнулась с заготовкой сладких блюд на зиму, то наверняка и варенья будут входить в этот список.

Но, когда покупать абрикосы на варенье, чтобы успеть на спелые, а не уже переспевшие плоды или наоборот не поспешить, приобретая еще зеленые фрукты? Попробуем ответить на этот вопрос.

Несмотря на то, что в продаже абрикосы можно встретить уже в конце весны, сезон этих солнечных фруктов наступает с середины июля и длится до окончания месяца. Идеальным вариантом будет заготовка, а значит и покупка фруктов во второй половине июля. Если планируется заготовка джемов или просто варенья без целых плодов, то можно продлить срок заготовки максимум до начала августа. Тогда янтарные плоды уже пропадают с прилавков.

Стоит упомянуть не только когда, но и как выбирать фрукты, чтобы не попасть впросак. Во-первых, плоды не должны иметь коричневых пятнышек и точек, что говорят о второсортности фруктов. Они не вредны, но качество конечного продукта подпортят. Во-вторых, не стоит выбирать мягкие плоды, ведь это также говорит об их почтенном возрасте. Рекомендуется отдавать предпочтение упругим абрикосам.

Еще одно замечание не стоит приобретать наколотые или треснувшие плоды, так как в месте, где выделяется сок, образуется хорошая среда для развития микроорганизмов. Что касается сортов, то лучше для заготовок приобретать фрукты с красными боками – они будут и сладкими и ароматными.

Предлагаем сегодня разобраться, как правильно сварить нежное варенье из абрикосов без косточек на зиму на длительное хранение. Консистенция сладкого десерта будет густой. Поэтому рассмотрим пошаговые рецепты, как сделать лакомство быстро и вкусно.

В летнее время основное занятие большинства домохозяек — консервирование овощей, фруктов и ягод. Ведь нет ничего лучше открыть глубокой осенью или зимой вкусное варенье или ароматный салатик, закуску.

Абрикосовое варенье: классический рецепт на зиму

Данный вариант приготовления предусматривает использование абрикосов вместе с косточками. Рассмотрим, как сварить вкусное варенье с пользой для здоровья.

Продукты

  • свежий фрукт — 1,4 килограмм;
  • сахарный песок — 2,2 килограмм;
  • отфильтрованная жидкость — 0,6 л;
  • кислота лимонная — 4 г.

Рецепт приготовления

Для приготовления плоды стоит выбирать свежие, спелые и без внешних признаков гнили. Убрать плодоножки, тщательно промыть и обсушить.

Во вместительную емкость влить воду, довести до кипения и определить плоды в кипяток. Варить в течение 2-3 минут, при среднем нагреве. Откинуть на дуршлаг, охладить под холодной водой. Оставить до полного стекания лишней влаги.

Используя деревянную зубочистку, проткнуть каждую ягоду в нескольких местах.

В эмалированный, пищевой таз вылить требуемое количество жидкости, засыпать сахарный песок. Установить на плиту, закипятить и при регулярном помешивании варить до полного растворения крупинок.

В горячий сироп выложить абрикосы, засыпать лимонную кислоту и вновь доводим до кипячения. При образовании на поверхности пенки, аккуратно ее удалять. Снять тару с огня.

Прикрыть марлевой салфеткой и подождать 8 часов, чтобы охладилось. Повторить процедуру закипания и остывания. Не забывайте перемешивать массу в противном случае она пригорит и испортит весь вкус блюда.

После второго охлаждения проварить варенье еще 5-10 минут и проверить на готовность. Капнуть на блюдце и, если капля не растеклась, тогда десерт готов. В противном случае продолжить приготовление.

Прикрыть тару со сладостью, остудить и разложить по стерильным банкам. Поверх разместить небольшой кусок пергаментной бумаги, завязать шпагатом или просто герметично закрыть.

Вариться абрикосовые плоды будут в 3 этапа. Предварительно продукт требуется очистить от косточек. Процесс приготовления десерта помогает сохранить большую часть полезных веществ, вкус и аромат ягоды. Цвет готового изделия получается натуральный.

Продукты

  • абрикосы — 2,4 кг;
  • сахар-песок — 2,4 кг.

Как приготовить варенье из абрикосов без косточек на зиму?

Ягоды перебрать, удалить испорченные плоды. Промыть, обсушить, разделить на 2 части и аккуратно извлечь косточки.

Выложить подготовленный продукт во вместительную кастрюлю, добавить сахар. Аккуратно размешать, прикрыть и оставить на 8-10 часов. За данное время ингредиент даст необходимое количество ягодного сока.

Поставить на плиту, вскипятить, снизить нагрев и прогревать в течение 3 мин. Прикрыть и выдержать на кухонном столе на от 8 до 11 часов.

Ягоды полностью пропитаются. Установить вновь на огонь и закипятить. Снять с плиты и вновь остудить в течение 10-12 часов.

На третьи сутки вновь довести состав до кипения, прогреть 5 минут. При образовании пенки аккуратно ее снимать, в противном случае состав будет горчить. Разложить по стерильным банкам, плотно закрыть и перевернуть вниз крышкой. После охлаждения убрать в погреб.

Это видео расскажет, как правильно приготовить без косточек

Варенье из абрикосов с косточками королевский рецепт

Второе название по-царски. Внешний вид его великолепный, а для любителей изысканной еды просто находка. Привлекает еще и простой способ приготовления. Разрешается варить цельными плодами, но предварительно аккуратно извлечь косточку. Итак, рассмотрим подробный вариант приготовления.

Ингредиенты

  • Абрикосы — 1,7 кг;
  • Сахар — 1,7 кг.

Как варить?

Основной компонент перебрать, удалить плодоножку. Промыть под проточной водой. Выложить в кастрюлю, залить крутым кипятком и подождать 2-3 минутки. Откинуть на дуршлаг, обсушить и аккуратно удалить косточки, но выбрасывать их не нужно.

Подготовленный продукт выложить в эмалированную емкость и засыпать сахарным песком.

Аккуратно перемешать, прикрыть и выдержать на кухонном столе на 2 часа для выделения ароматного сока.

Из косточек извлечь зернышки, которые и будут использоваться в дальнейшем.

Установить емкость с плодами на варочную поверхность, вскипятить, понизить нагрев и готовить еще 40 минут. Не забывайте время от времени перемешивать состав и убирать образовавшуюся пенку.

По истечении времени высыпать ядра, размешать и еще поварить в течение 5 мин.

Варенье получается не только красивым, но и очень вкусным, ароматным. В горячем виде разложить по стерильным банкам, плотно закрыть. Проверить не вытекает ли из-под крышки банки содержимое.

Перевернуть, накрыть теплой накидкой и оставить в таком виде до полного остывания.

Обязательно проверьте, чтобы ничего не подбегало, а то это грозит неприятной ситуацией через некоторое время. Вот такая волшебная смесь у вас должна получиться. Вкусных вам открытий и достижений!

Конфитюр из абрикосовых плодов готовится быстро и легко. Сам джем получается густым, так как во время варки не используется жидкость. Десерт можно использовать при подаче блинов, оладьи, а также для выпечки.

Продукты

  • абрикосы — 1,6 кило;
  • сахар — 0,7-0,8 кг;
  • пектин (загуститель) — 45 г.

Способ заготовки

Фруктовые плоды перебрать, промыть, разрезать на 2 части и удалить косточку. Обдать крутым кипятком и выложить в чашу для блендера. Измельчить до пюре-образного состояния.

Перелить полученную массу в кастрюлю с толстым дном, добавить сахарный песок и загуститель 40 грамм. Перемешать, поставить на плиту, закипятить и высыпать остатки сладкого компонента. Довести до кипячения и приготавливать еще 5 минут. Снять с плиты.

Разлить готовый десерт по чистым стерильным банкам. Плотно закрыть, перевернуть и укутать теплым одеяльцем. После остывания убрать в холодное место на зиму.

С таким джемом хорошо пойдут:

  1. Пышные оладьи на кефире

Абрикосовое варенье с цитрусовыми (с апельсином)

Варенье с добавлением цитрусовых плодов получается с нежным, приятным запахом и вкусом апельсина. Для получения более густой консистенции используется желирующий компонент.

Состав

  • абрикосы — 900 гр;
  • яблоки — 600 г;
  • апельсин — 250 грамм;
  • сахар — 1,4 килограмм;
  • красная смородина — 150 г;
  • «Желфикс» — 1 пакетик.

Заготовка из абрикосов на зиму

Все фрукты и ягоды требуется тщательно перебрать, промыть и удалить семенную коробку, косточки, плодоножки. Апельсиновую цедру нашинковать мелко на терке. Нашинковать все компоненты мелким кубиком.

Выложить в большую, вместительную емкость и добавить сахарный песок, загуститель. Закрыть на некоторое время на кухонном столе.

После установить на плиту, закипятить и варить 7 минуток на среднем нагреве. При образовании пенки, ее требуется регулярно снимать.

Затем высыпать ягоды красной смородины, продолжить приготовление еще 5 мин. Снять с плиты, покрыть марлей до полного остывания.

По истечении времени дождаться, когда вскипит и варить 10 минут. В горячем виде разложить по стерильным емкостям, плотно закрыть, а после остывания убрать в холодильник.

Готовое варенье по консистенции похоже на мед или мармелад.

Варенье из абрикосов рецепт в мультиварке

Приготовить вкусный десерт быстро, поможет «чудо-печь», а если быть точнее, то мультиварка.

Продукты

  • абрикосы — 1,7 кило;
  • сахарный песок — 1,3 кг;
  • отфильтрованная жидкость — 80 мл.

Как приготовить?

Фруктовые плоды перебрать, удалить плодоножку и промыть. Разрезать на 2 части и убрать косточку. Подготовленные плоды выложить в чашу мультиварки.

Засыпать сахарный песок и перемешать. Влить указанное количество жидкости, абрикосы в сахаре должны находится 2-3 часа.

Спустя указанное время поставить в мультиварку на режим «Тушение». Аккуратно размешать, прогревать, а через 5 минут открыть крышку. А через 10 – снять пенку и выключить нагрев печи.

Оставить абрикосы в сиропе на 12 часов в самой мультиварке. Банки промыть и обсушить в духовом шкафу, а крышки прокипятить.

Затем варенье доводится вновь до кипячения и проваривается еще 5 минут, в режиме «Тушение». Расфасовать по чистым, стерильным банкам и плотно закрыть, перевернуть и укутать теплым пледом. Хранить в прохладном месте.

Абрикосовое варенье с персиками

На руках большое количество экзотических фруктов и вы не знаете, что с ними делать. Тогда предлагаем вам сделать вкусное варенье, чтобы плоды не пропали. В зимнее время будет приятно открыть баночку и вспомнить вкус лета.

Что нужно

абрикосы — 1 кг;

персики — 1 кг;

нектарины — 500 г;

сахар-песок — 2,5 кг.

Приготовление

Все приобретенные фрукты отсортировать, убрать плодоножки, косточки. Абрикосовые косточки выбрасывать не нужно, так как они пригодятся в дальнейшем для приготовления.

Нашинковать подготовленные плоды на кусочки любого размера. Определить их в большую вместительную миску и засыпать сахарным песком.

Установить емкость с содержимым на плиту, включив медленный нагрев. Разрешается добавить немного воды, чтобы предотвратить подгорание. При помешивании, довести массу до кипения, но не варить.

Снять с огня, прикрыть крышкой и оставить на кухонном столе для остывания. Спустя 10-12 часов процедуру закипания и остывания повторяют.

Абрикосовые косточки очистить, разрезать на несколько частей и выложить в варенье. Довести до кипения, расфасовать по чистым стерильным банкам, плотно закрыть, остудить и убрать в прохладное место.

Абрикосовый конфитюр — варенье с желатином

Это очень вкусное блюдо готовится без проблем — быстро и просто. Вместо желатина используется желфикс на натуральных ингредиентах. С ним можно быстро делать любые заготовки на зиму.

Варенье из абрикосов готовится в нескольких вариантах и получается очень вкусным, ароматным. Особенно, если соблюсти все пропорции.