Рецепт печенья нежность с крахмалом. Печенье тающее во рту

Мягкое сливочное масло переложить в глубокую миску, добавить сахарную пудру. Немного пудры оставить в стороне для обсыпки готового печенья.

Взбить пудру и сливочное масло, влить растительное масло. Взбить миксером еще один раз.


Теперь всыпать в миску кукурузный крахмал и ванильный сахар. Также, по желанию, можно всегда использовать немного пряностей по вкусу.


Перемешать ингредиенты и всыпать частями пшеничную муку. Сначала перемешивать ингредиенты ложкой, после переложить тесто на рабочую поверхность и домесить его руками. Количество муки можно немного увеличить.


Долго тесто не вымешивать, оно очень быстро становится гладким и приятным.


Скатать из теста колбаски. После каждую продолговатую заготовку нарезать на порционные кусочки.


Переложить печенье на противень, предварительно устеленный пергаментной бумагой. Выпекать печенье в предварительно разогретой духовке до 160 градусов, время выпечки – 25-30 минут.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}


Готовое печенье остудить. После переложить печенье в пакет.


Всыпать остатки сахарной пудры в пакет с печеньем, хорошо перемешать и переложить печенье на тарелку. Вот и все, подавать печенье к молоку или чаю.




Приятного вам аппетита!

Подготовить необходимые ингредиенты.В глубокой миске соединить подтаявшее сливочное масло, сахарную пудру и подсолнечное масло. Масло лучше использовать рафинированное без запаха, чтобы его вкус и аромат не повлияли на вкус и аромат готового печенья.

На высокой скорости миксера взбить масло с сахарной пудрой на протяжении 2-3 минут. Масса должна стать однородной.

Всыпать 1/3 муки.

Тщательно вмешать муку ложкой в тесто.

И хорошо вымешать. Песочное тесто будет покладистым и не будет приставать к рукам.

Скатать тесто в валик (чтобы было удобно с ним работать, разделить тесто на 2-3 части), обмотать пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 30 минут.

По истечении времени разрезать валик из теста на кусочки толщиной 1 см.

Форму для запекания застелить пергаментной бумагой и выложить заготовки печенья.

Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 160 градусов.

Готовой выпечке дать остыть. Нежное, вкусное песочное печенье, приготовленное с добавление крахмала, перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Посоветуйте друзьям:

Чашечка чая, кофе или любимого напитка обязательно поднимет настроение, если добавить к чаепитию вкусное печенье , которое легко приготовить. делится с вами рецептом рассыпчатого вкусного , знакомьтесь с пошаговым фото-рецепт ом. Печенье готовится с добавлением сливочного масла и без яиц. Для того чтобы печенье стало рассыпчатым, в тесто кладется немного крахмала. Я в очередной раз захотела сделать фигурное печенье и достала формочки-сердечки, которые мне очень нравятся.

Ингредиенты:

Сливочное масло - 250 гр.

Сахарная пудра - 100-125 гр. (0,5 стакана)

Растительное масло - 80 мл.

Крахмал - 4 полные столовые ложки

Мука - 2.5-3.5 стакана (подсыпаем муку постепенно)

Фигурные формочки для нарезки печенье или просто стаканы

Песочное печенье рецепт, рассыпчатое печенье

В начале процесса замеса теста лучше использовать миксер. Затем, по мере добавления муки и загустения теста, размешиваем его ложкой, а дальше - руками. Это условие не обязательное, но мне так было удобно работать. К тому же, в такой последовательности вы не ошибетесь с количеством муки

Как приготовить печенье на сливочное масле:

В мягкое сливочное масло добавляем сахарную пудру, вливаем растительное масло и перемешиваем миксером.


Добавляем крахмал, перемешиваем.


Муку будем добавлять постепенно. После крахмала высыпаем в чашку 1 стакан, на этом этапе используем миксер.


Дальше высыпаем еще один стакан муки и ложкой размешиваем тесто. Потом добавляем еще 1 стакан муки, замешиваем тесто руками. Если нужно, добавляем еще полстакана муки. Тесто должно получиться средней плотности, но пластичное и удобное в работе.

Фигурное печенье - Как формировать печенье :

В этом процессе нет каких-то строгих ограничений, форма печенья зависит от вашего творческого желания и фантазии. Готовое густое тесто можно разделить на три части, каждую из которых раскатать в жгуты.


А потом нарезать шайбочками на кусочки (как на фото).


Слегка присыпала досточку мукой, раскатала тесто в пласт толщиной не менее 1,5-2 сантиметра (толстое печенье нужно выпекать чуть дольше) и выемкой сделала печенье сердечки (это у меня снова новые формочки).


Далее уже пойдет процесс выпечки. Форму застилаем пергаментом, выкладываем на него печенье. Выпекаем при 150* С, время - 25-35 минут (ориентируйтесь по цвету печенья, но оно не должно быть слишком темным).

Печенье снимаем с листа и остужаем, холодное оно мне показалось гораздо вкуснее. Даже на фото видно, какое рассыпчатое получилось печенье .


Для сладкоежек: верх печенья можно присыпать сахарной пудрой.

Печенье с крахмалом готовится быстро и просто. Эта ароматная выпечка станет отличным дополнением к чашечке кофе или чая. В статье представлены три рецепта с разными дополнительными ингредиентами.

Рассыпчатое домашнее печенье с крахмалом

Список продуктов:

  • по 0,2 кг муки (сорт любой) и маргарина;
  • яичные желтки - не более трех;
  • вареная сгущенка (понадобится для украшения);
  • по 1 ч. л. цедры лимона (в тертом виде) и ванильного экстракта;
  • белый сахар - достаточно 150 г;
  • рубленые орехи или кокосовая стружка - по вкусу;
  • пищевая сода - 0.5 ч. л.;
  • 0,3 кг кукурузного крахмала;
  • разрыхлитель - 2 ч. л.

Процесс приготовления

  1. В миске соединяем просеянную муку с крахмалом. Добавляем соду и разрыхлитель. Полученную массу пока убираем в сторону.
  2. В другой посуде взбиваем белый сахар с маслом. По одному вводим желтки. Хорошенько перемешиваем.
  3. К сладкой масляной смеси добавляем тертую цедру и ванильный экстракт. Вымешиваем тесто до получения однородности. Убирать его в холодильник не нужно. Сразу же раскатываем тесто в пласт, толщина которого не должна превышать 5 мм. Вырезаем используя пресс-формы (диаметр - 4 см).
  4. Разогреваем духовку. Печенье с крахмалом выкладываем на противень. Ставим в духовку. Выпекаем до тех пор, пока низ печенек не подрумянится. Обычно этот процесс занимает 8-10 минут.
  5. Достаем нашу выпечку из духовки. Далее делаем так: смазываем сгущенкой одну печеньку, а сверху кладем второй кружок из рассыпчатого теста. Края десерта обваливаем в рубленых орехах или кокосовой стружке. Желаем приятнейшего чаепития!

Вариант песочного печенья на крахмале и какао

Необходимые ингредиенты:

  • берем по 300 г муки (пшеничной) и масла сливочного;
  • два яйца;
  • по 50 г крахмала и какао в виде порошка;
  • 0,2 кг сахарной пудры.

Подробная инструкция

Шаг № 1. Раскладываем на рабочей поверхности все, из чего будем готовить печенье с крахмалом.

Шаг № 2. В глубокой миске взбиваем нужное количество сливочного масла. По 1 ст. л. вводим пудру, ни на секунду не прекращая процесс взбивания. В ту же миску разбиваем сначала одной яйцо, потом второе. Солим.

Шаг № 3. В другой чашке соединяем муку с какао-порошком и просеянным крахмалом. Получившуюся смесь частями вводим в масляно-яичную массу. Взбиваем все эти ингредиенты. Тесто не должно быть слишком густым.

Шаг № 4. Противень застилаем одним слоем пергамента. С помощью кулинарного мешка начинаем «выдавливать» печеньки. Минимальное расстояние между ними - 3-4 см.

Шаг № 5. В горячую духовку помещаем противень с содержимым. При 200°С печенье с крахмалом будет готово уже через 8-10 минут. Если ваши детки и муж любят похрустеть, то можете подавать выпечку с пылу с жару. А любителям мягкого печенья мы предлагаем остудить его, а затем убрать в пакет на какое-то время. Выбор только за вами.

Печенье с крахмалом (рецепт без яиц)

Продуктовый набор:

  • мелкий сахар (а лучше - пудра) - 0.5 стакана;
  • 220-граммовый кусок сливочного масла;
  • 1/3 часть стакана крахмала;
  • 1 ч. л. ванилина (не обязательно);
  • пара стаканов муки.

Практическая часть

  1. Кусочки масла взбиваем с сахаром, установив миксер на большую скорость.
  2. Как только масса станет пышной, засыпаем в нее весь крахмал и ½ стакана муки. Снова включаем миксер на полную мощность.
  3. Всыпаем в массу еще часть муки. Собираем тесто в шар. При необходимости добавляем муку. За счет того, что в нем много масла, оно не прилипает к пальцам. Убирать тесто в холодильник не надо. Сразу же скатываем из него небольшие шарики.
  4. Противень застилаем фольгой. Теперь выкладываем будущие печеньки, оставляя меду ними немного свободного пространства.
  5. Осталось отправить противень в прогретую духовку (180 °С). Наше приятное ожидание продлится 20-25 минут. Печеньки получаются румяными и ароматными (при добавлении ванилина в тесто). Просто объедение!

В заключение

Мы поделились с вами тремя замечательными рецептами печенья на основе крахмала. Надеемся, что такая выпечка, приготовленная в домашних условиях, будет иметь успех у ваших домочадцев и гостей. Желаем всем кулинарных успехов!

Инструкция приготовления

1 час Распечатать

    1. Сливочное масло комнатной температуры положить в миску.

    2. Добавить сахарную пудру.

    3. Взбивать на высокой скорости до пышности. Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.

    5. Затем добавить крахмал и полстакана муки.

    6. Перемешать миксером.

    7. Затем высыпать оставшийся стакан муки и перемешать ложкой, а затем рукой до однородности. Вот такое тесто получается. Мягкое, на самом деле...
    Инструмент Порционная ложка У порционной ложки существует множество различных функций. С ее помощью легко удаляются внутренности с семечками из фруктов, вырезаются кусочки правильной формы - круглой, овальной и квадратной. Пригодится она также и при сервировке готовых блюд, подаче соуса или подлива. Порционные ложки различаются по типу материала, из которого они сделаны. Ложки из нержавеющей стали оптимально подходят для работы с овощами и фруктами, а те, что производят из термостойкого пластика, не повреждают поверхности сковородок и позволяют безопасно и легко сервировать горячие блюда.

    8. Застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой «звездочка». Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними расстояние не менее 2 см.
    Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны - она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.